阿勒泰新闻网讯(通讯员 阿合勒 古丽努尔)近年来,富蕴县以市场为导向,充分发挥地域和得天独厚的畜牧资源优势,加快推进牲畜规模化建设和管理,抓好牛羊育肥、饲草料储备、动物防疫等各项生产环节的科技含量,不仅提高了牲畜出栏率,也提高了牛羊的产肉量,畜牧业生产呈现快速、强劲的发展势头,牛羊育肥已成为农牧民增收的重要途径。

  胡安·吐尔逊是杜热镇索依勒特村的牛羊育肥大户,在他家的暖圈里,壮硕的育肥牛挤满了棚圈。胡安·吐尔逊从事牛羊育肥已有七年,因为他育肥使用的饲料是玉米、甜菜渣、番茄皮渣、秸秆等,育肥后的牛羊肉鲜嫩味美,上门收购牛羊的人络绎不绝。

  “2017年开始育肥优良品种的牛犊,一般养殖三~四个月就可以上市销售,现在牛棚里有80头牛,打算春节前卖出去。”胡安·吐尔逊说。

  近年来,富蕴县加快现代农区畜牧业发展步伐,以农牧业增效、农牧民增收为目标,积极调整优化牲畜品种结构,狠抓畜牧业产业结构调整,把牛羊育肥产业作为推进农牧业产业化经营、增加农牧民收入的有效途径,成为农牧民增收致富的路子。

  杜热镇政府挂职副镇长特勒克·阿斯哈提说:“在品种改良工作上,我们技术人员采取上门指导牲畜饲养、疾病预防、人工授精等措施,引导农牧民群众积极发展养殖业。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注